Profil Ka. Kanwil

Berikut kami tampilkan dibawah ini para Penjabat dan Mantan Penjabat Kepala Kantor Wilayah yang menduduki jabatan dari tahun 1945 sampai sekarang. Namun, kami minta maaf karena masih ada 2 penjabat Ka.Kanwil atas nama K.H.Mansyur Azhari (1950 1952 ) dan K.H.Tjikwan ( 1945 - 1950 ) belum bisa kami informasikan. K.H Namun untuk penjabat mulai dari 3 dan terakhir dapat kami tampilkan. Kami hanya menampilkan informasi biodata singkat mereka, untuk informasi lebih jelasnya silahkan arahkan kursor ke gambar salah satu penjabat. Terima kasih.

H.M. Al Fajri Zabidi, S.Pd.,MM.,M.Pd.I,  -  KH. A. Rasyid Siddiq, - Drs. KH. Yusuf Aziz, - Drs. H. Husin Abdul Muin, - Drs. H. Moh. Saleh Bina, - Drs. H.M. Azom Romly, - Drs. H. A. Bidawy Zubir, Drs. H. S. Salim, - Drs. H. Mal An Abdullah, -  Drs. H. Najib Haitami, - Drs. H. Hambali, M.Si

2016 - ....

H. Muhammad Alfajri Zabidi., S.Sd, MM., M.Pd.I lahir di Kabupaten OKU Timur pada tanggal 06 November 1969 dari pasangan bapak Drs.H. Zabidi Saleh dan Ibu Hj. Masnun. Menikah dengan Hj. Ekawati, SE pada bulan Juli 1994 dan dikaruniai 3 orang anak yang bernama M. Aditya Alfarizki, Rosa Nurul Fajri, Hafiz Fazarafdal. Alfajri pernah menempuh pendidikan di SDN belitang lulus pada tahun 1982 dan melanjutkan kejenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) lulus pada tahun 1985 Selanjutnya melanjutkan ke SMAN 1 Lulus tahun 1988 lalu melanjutkan ke perguruan tinggi di Universitas Sriwijaya jurusan MIPA-Biologi tahun lulus 1991 kemudian sempat mengenyam pendidikan pada Unversitas Terbuka jurusan biologi lulus tahun 1999, kemudian melanjutkan ke jenjang S2 pada STIE Trisna Negara (Megister Manajemen) lulus 2008 dan PPs. IAIN Raden Fatah Palembang jurusan Manajemen Pendidikan Islam lulus tahun 2009 dan saat ini sebagai kandidat Doktor (S3) tercatat pada Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Sepanjang karirnya Alfajri pernah menjabat sebagai guru muda tahun 1994, kepala MTsN Kangkung tahun 2005, Kasubag Tata Usaha Kankemenag OKUT tahun 2006, sebagai Kepala Kantor Kementerian agama OKUT tahun 2011, Kepala Kantor Kemenag Kota Palembang 2012, Kakankemenag Kabupaten Ogan Komering Ilir dan Sekarang Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan terhitung 10 Oktober 2016. Berbagaian prestasi yang berhasil diraih Alfajri selama menjabat Kakankemenag Kota Palembang, diataranya Audit Kinerja 2014 dengan niilai 87.31 (terbaik se Indonesia), Juara I KUA Teladan, Juara Keluarga Sakinah Teladan Provinsi Sumsel. Sebelumnya, Alfajri pada waktu menjabat Kakankemenag OKU Timur tahun 11 April 2011 - 27 Juni 2012 pernah meraih Juara I Terbaik Pengelola Website Terbaik tingkat Provinsi selama menjabat Kakankemenag OKU Timur, Juara Sakinah Teladan 2012 dan Program Gergaji.