Terbaik KIP Tingkat Provinsi 2017

Keterbukaan Informasi Publik Terbaik 2017

Pada ajang lomba Keterbukaan Informasi Publik 2017 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Sumsel pada tahun 2017, PPID Unit Kanwil Provinsi Sumsel meraih "Terbaik Pertama" untuk kategori Instansi Vertikal dan RSUD. Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Sumsel Alex Noerdin kepada Kakanwil Kemenag Sumsel M. Al Fajri Zabidi di Griya Agung Palembang pada tanggal 8 Desember 2017. Kemenag Sumsel berhasil meraih skor 850 mengungguli RSUD Muara Enim di posisi kedua dan RSUD Lahat di peringkat ketiga. Berdasarkan informasi, skor 850 ini sekaligus merupakan nilai tertinggi pada penilaian yang dilakukan Komisi Informasi (KI) Provinsi Sumatera Selatan terhadap instansi vertikal dan RSUD, Dinas / Badan Pemerintahan, Pemkab Kabupaten / Kota dan KPU Kabupaten / Kota se Sumsel.