Launching Aplikasi PPID

Untuk menigkatkan layanan informasi publik kepada masyarakat, Kanwil Kemenag Sumsel melalui Subbag Informasi dan Humas launching Aplikasi layanan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Sumsel, Senin (4/12/2017). Launching dilakukan Kakanwil Kemenag Sumsel HM Al Fajri Zabidi, yang diwakili oleh Kabid Uraid Drs H Putloro Setiono Hendrik, bersama dengan Komisioner Komisi Informasi H Agus Srimudin dan Kepala Balai Diklat Keagamaan Palembang Syafitri Irwan.

Komisioner Komisi Informasi Sumsel  Agus Srimudin memberikan apresiasi karena sesuai dengan amanat Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Nomor 14 Tahun 2008 maka lembaga publik wajib menyediakan informasi berkala, sertamerta, setiap saat. Menurutnya apa yang dilakukan Kanwil Kemenag Sumsel merupakan salah satu inovasi layanan.

Aplikasi ini merupakan salah satu layanan inovasi yang memberikan diharapkan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi Kemenag Sumsel.